Смотрите программы телеканала на Red Media TV

Азбука шансона

новости
----------------------------------------
статьи / интервью
----------------------------------------
персоны
----------------------------------------
тексты песен
----------------------------------------
дискографии




     Программа передач.
     Сегодня в эфире

вся телепрограмма вся программа передач

Наши друзья










Радиостанция «Добрые Песни»







РЕД МЕДИА представляет -
шансон на телеканале
Ля-Минор

Телеканал полностью посвящен русскому шансону: авторская и бардовская песня, городской романс. В программе канала - музыкальные видеоклипы, видеозаписи концертов исполнителей песен в стиле русский шансон, а также документальные, развлекательные или публицистические программы о музыкантах, фильмы, викторины и конкурсы.

Подробнее о канале


Спутниковые операторы
Кабельные операторы








Азбука шансона. Персоны

Джемма Халид

Джемма Халид родилась в Москве. Мать назвала её Джеммой в честь героини романа «Овод». От предков - кочевников по отцовской линии ей досталась столь экзотическая фамилия - Халид. Так появилась Джемма Халид.  

Персональный сайт: jamuna.us/ru/



биографиядискографияпеснифотографиивидео

Джемма Халид. Биография

Будучи студенткой первого курса Гнесинки, выиграла конкурс в Витебске. Следующий период жизни Джеммы Халид совпал с потрясениями в стране и она, бросив концерты, гастроли, ушла петь в подземный переход. Её первый альбом так и назывался «Подземный переход». В нём Джемма собрала те песни, которые пела в переходе на Тверской. В1998 г. она записала свой второй альбом «Ах, эта девочка». Сразу же после презентации альбома и клипа на одну из песен, Джемма уехала в США на рождественские концерты.

Изначально поездка планировалась на 2 месяца, но оказалось – на несколько лет. Там она переиздала альбом «Подземный переход» под названием «Goodbye Taganka» (2000). Затем выпустила альбом «Russian Kiss»(2005). Её песни выходили также в сборниках "Come Shining Through" (2001) и "Dreams of Flying" (2003).

В штатах её публика – преимущественно американцы, для которых она поёт на фестивалях, в университетах, клубах русские романсы, шансон, песни военных лет, времён НЭПа, гражданской войны… Одним словом – кусок от русского «пирога». В России Джемма поёт в основном оригинальный репертуар, а также "Golden Standart" зарубежной эстрады.


Письмо в редакцию
имя *
сообщение *
e-mail *





Контакты

127427, г. Москва, ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9603
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@laminortv.ru

обмен ссылками 

 
 
  Яндекс цитирования   Музей Шансона    
Rambler's Top100         Владимир Мирза - музыка, стихи, творчество, живые выступления.

  
РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.