День памяти Танича в «Медяник Клаб»

 

15 сентября в клубе-ресторане «Медяник-Клаб» состоялся вечер памяти известного советского и российского поэта-песенника Михаила Исаевича Танича.

В этот день ему исполнилось бы 88 лет. В клубе собрались друзья и близкие талантливого поэта. Встречала и принимала гостей в ресторане вдова Михаила Исаевича — Лидия Николаевна Козлова.

Танич — любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России (1997 г.), лауреат Юбилейного конкурса «Песня года», посвященного 25-летию передачи, почти всех фестивалей «Песня года», лауреат Национальной музыкальной премии «Овация» (1997 г.).
Михаил прошел Великую Отечественную войну. Он получил орден Красной Звезды, орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени и 15 медалей, а также орден «Почета», которым поэт и писатель был награжден в 1998 году.

На 85 году жизни остановилось сердце любимого автора популярных в народе песен, основателя группы «Лесоповал» Михаила Танича. В последние минуты жизни рядом с ним находилась его нежно любимая супруга Лидия Козлова, которая на протяжении почти полувека оставалась его единственной музой.

Телеканал «Ля-минор» взял интервью у вдовы поэта и его близких и друзей: Игоря Николаева, Владислава Медяника, Вячеслава Малежика, группы «Лесоповал» и др. В ближайшее время их можно будет посмотреть на сайте нашего канала.