Телеканал «Ля-минор» приглашает на спектакль "Память о солнце"

 

25 ноября в Московском международном доме музыки Светлановский зал, при информационной поддержке телеканала «Ля-минор», состоится музыкально-литературный спектакль «Память о солнце», посвященный поэтессе Анне Ахматовой.

Анна Ахматова – это целая эпоха, где были и крушение империи, и война, любовь и ненависть, счастье и расставания,  боль и вера, голос правды.

Анна Ахматова – это быстрый взлет и долгие десятилетия забвения. Анна Ахматова – это голос русского народа. Светлой памяти посвящается…

В это день на одной сцене соединятся две стихии, две неповторимых женщины – заслуженная артистка России Ольга Кабо и певица, исполнительница романсов, заслуженная артистка России Нина Шацкая.

В спектакле с названием «Память о солнце» они воплотят яркие образы утраченного прошлого и приобретенного настоящего, где любовь превращается в жертвенность, а мечта о простом женском счастье становится неосуществимой. Ведь именно так рождался поэтический дар Анны Ахматовой.

Вас ждет причудливое переплетение поэзии и музыки, зрители услышат раннюю поэму Анны Ахматовой «У самого моря», а так же баллады на стихи великой поэтессы, написанные композитором Златой Раздолиной.

В оригинальном вокальном исполнении Нины Шацкой прозвучит одно из наиболее известных произведений Ахматовой – поэма «Реквием». Волна трагических переживаний, эмоций и страданий героини, голоса матерей и отголоски вечной памяти жертвам репрессий не оставят никого равнодушным.

Поэзия или музыка, читать или слушать? – Наслаждаться! Ведь литературно-музыкальный спектакль объединит в себе и тонкую поэзию, и чувственную музыку.

Приходите на прекрасный спектакль, и вы получите море положительных эмоций от его просмотра. Телеканал «Ля-минор» приглашает!