Телеканалы «Ля-минор» и STV поддержали выставку проектов по развитию территории бывших гостиницы и концертного зала «Россия»

 

4 апреля в помещении демонстрационного зала Архитектурно-строительного центра «Дом на Брестской», при информационной поддержке телеканалов «Ля-минор» и STV, состоялась выставка проектов по развитию территории бывших гостиницы  и концертного зала «Россия».  В мероприятии приняли участие Андрей Макаревич, Евгений Петросян, Игорь Матецкий, Илона Бронивицкая, Ангелина Вовк, Марк Тишман, Дмитрий Колдун, Александр Маршал, Александр Олешко и другие. Звезды ознакомились с разнообразными современными многофункциональными проектами застройки «Зарядья» и единогласно поддержали те проекты, которые предложили реконструировать КЗ «Россия» на прежнем месте. Любимые артисты обратились к общественности и прессе с целью поддержать проект по восстановлению здания, ведь им небезразлична судьба площадки, которая стала для них родным домом, а для зрителей — одним из любимых мест просвещения и развлечения.

Государственный центральный концертный зал «Россия» в 2012 году проводит юбилейный 40-й сезон. Зал подчинен Правительству Москвы и является муниципальным учреждением культуры.

Официальное открытие зала состоялось 5 ноября 1971 года. За 40 лет существования на его сцене выступали многие звезды советской, российской и зарубежной эстрады, мирового балета, звучала классическая и джазовая музыка в лучшем исполнении. В зале проводились общественно-политические мероприятия, съезды, конгрессы, показы мод, балы и  танцевальные вечера. В просторном фойе проходили художественные выставки. При концертном зале была открыта «Площадь звезд», где с 1993 по 2006 год было заложено 90 звезд.

В связи с реконструкцией исторического центра «Зарядье» в 2006 году концертный зал «Россия» временно переехал на новую сценическую площадку – Дворец Спорта «Лужники».

В составе творческо-постановочной группы ГЦКЗ «Россия» — режиссеры, художники, музыкальные и литературные редакторы, редакторы, формирующие концертные программы, администраторы, художники по свету, звукорежиссеры, инженеры и техники. Их профессиональные навыки позволяют создавать действа, охватывающие все жанры от камерных до грандиозных супер-шоу.