Интервью с главным редактором телеканала «Ля-минор» Мариной Томбасовой

 

Знакомьтесь!
Новый главный редактор телеканала «Ля-минор» Марина Томбасова.

Дорогая Марина! Поздравляем Вас с назначением! Расскажите о телеканале Ля-минор, какие артисты попадают к вам на передачи, по каким критериям вы их отбираете к себе в студию?

Спасибо большое! Телеканал «Ля-минор» — это телеканал душевных песен. 24 часа в сутки наши телезрители могут смотреть и слушать любимых исполнителей в жанре шансон, эстрадных певцов, бардов и даже поющих актеров. Концерты, музыкальные рубрики и викторины. А также уникальные фильмы памяти, посвященные великим, уже ушедшим от нас артистам.
Мы стараемся следить за вкусами наших телезрителей, которые могут выразить свои пожелания в программе по заявкам «Любимые песни», а также на сайте телеканала, и приглашаем в студию их любимых артистов. Также, в отличие от других музыкальных телеканалов и радиостанций, наша студия открыта для всех творческих и талантливых людей. Большое количество молодых исполнителей присылают в редакцию свой материал, и если он достоин и проникает в душу, то этот исполнитель обязательно попадает в эфир. И мы гордимся тем, что, таким образом, мы открыли уже немало имен.

Все артисты абсолютно разные, как вы находите подход к работе с ними?

У себя в гостях мы всех встречаем с улыбкой! И не забываем, что артисты — в первую очередь творческие люди, которым необходимо внимание. У нас большой опыт создания музыкальных программ, в том числе в прямом эфире. Работает команда профессионалов, и мы заранее стараемся учесть все возможные нюансы. Вообще сейчас нам легко, так как за пять лет существования канала мы подружились со многими артистами, и они приходят к нам, как в гости к своим друзьям.

В прямом эфире звонят телезрители и задают вопросы, какие были самые неожиданные и как реагировали на них артисты?

Так сложилось, что наши телезрители звонят в прямой эфир со словами благодарности, с добрыми пожеланиями артистам, реже с вопросами, но если и задают, то они обычно о закрытой стороне личной жизни — семье.  Но был однажды очень забавный звонок в прямой эфир. Уже никто не помнит, кому из артистов звонили, но представились представителем банка и потребовали выплатить кредит в размере восьми тысяч рублей!! Было очень смешно.

Были ли какие-то необычные ситуации в прямом эфире и как приходилось их решать?

Ситуаций случается очень много, от форс-мажора никто не застрахован. Артисты иногда опаздывают, забегая в студию за две минуты до начала прямого эфира, иногда слова забывают, ничего криминального. Решается все очень оперативно.

Кто из артистов является любимчиком публики? Есть ли данные по критериям — самый любимый артист?

Марина Томбасова – Конечно, есть. В какой-то семье слушают только Стаса Михайлова, а в какой-то на каждом застолье играет Виктор Королев, ну а кто-то предпочитает слушать Александра Маршала. Многим близки песни Елены Ваенги. У всех свои «любимчики».
Таких данных нет. Да и не нужны они, о вкусах ведь спорят.

Какие призы разыгрываются у вас в прямом эфире?

Мы проводим большое количество различных викторин с партнерами нашего канала, разыгрываем билеты на концерты наших звезд, диски с автографами и другие приятные подарки от телеканала «Ля-минор»

Какой самый скандальный певец был в вашей студии?

Обстановка в нашей студии неприлично дружелюбная, и нам даже похвастаться нечем. Не было скандалов. Даже скучно как-то (смеется).

Источник: http://www.kvadro.ru/intevyu/lyminor.php