Русская душа поет и в Германии

 

В уютном немецком городке Хайльбронне состоялся Третий международный музыкальный фестиваль «Русская душа». По сложившейся традиции генеральным партнером фестиваля выступил телеканал песен «Ля-минор».
В рамках мероприятия прошел конкурс «Мой шанс-он». Уровень вокального профессионализма и артистизма участников был настолько высок, что перед жюри встала непростая задача выбрать победителей.
По итогам голосования были выбраны победители в следующих номинациях:
Вадим Южный (Новосибирск) – Гран-при
Михаил Кириллов (Красноярск) –1 место
Алексей Ром (Минск) – 2 место
Олег Брыков (Нюрнберг) – 3 место
Сергей Шестопалов (Запорожье) – Приз зрительских симпатий и победа в интернет-голосовании
Лена Валенска(Москва) – Специальный приз жюри за образ
Фестиваль проходил в очень теплой и дружеской обстановке. Знаменитые и начинающие артисты зажигали огонь в сердцах меломанов, а те отвечали артистам бурными аплодисментами. Иными словами, вечер жанровой песни состоялся с шиком и блеском. Вряд ли кто из посетителей пожалел, что пришел на концерт!
В этом году впервые была вручена премия «Звезда клуба «Русская душа». Первыми обладателями этой премии стали: Евгений Кемеровский (Москва), Евгений Росс (Москва) и Сергей Дубровин (Нюрнберг). Отныне эта премия будет вручаться ежегодно!
Мистер и леди шансон фестиваля «Русская душа» 2012 года стали Виталий Казначеев (Николаев, Украина) и Лала Хопер (Москва, Россия).