Телеканал «Ля-минор» совместно с фондом «Рокада» поздравили всех с праздником 9 мая

 

9 мая в Москве в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького проводились торжественные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. В этот день, по сложившейся многолетней традиции, отдать дань уважения ветеранам пришли многочисленные горожане и гости столицы. Традиционно праздник организует Фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» при информационной поддержке телеканала «Ля-минор».

Участников Великой Отечественной войны встречали букетами цветов и музыкой. На праздничном концерте выступили известные артисты и друзья телеканала «Ля-минор» Александр Ягья и Александр Добронравов, Константин Крымский, Сергей Маховиков, Константин Тарасов и Галина Хомчик и группа «Непоседы». Перед летней эстрадой работали настоящие полевые кухни, где любой желающий мог попробовать солдатской каши. Были представлены образцы военной техники: быстроходный танк БТ-5, знаменитая «Катюша» и «Полуторка», зенитные  и противотанковые пушки.

В торжественный день в адрес ветеранов Великой Отечественной войны звучали теплые, искренние поздравления, ставшие свидетельством неразрывной связи поколений, преемственности, гордости, причастности и ответственности за подвиг, совершенный нашим народом. Каждый присутствующий проникся уважением и почтением к тем, кто выстоял среди ужаса войны, рискуя своей жизнью ради победы и свободы России. Во время празднования Дня Великой Победы снимался фильм «Сочинение на уходящую тему» 2 часть: ветераны давали интервью, рассказывали об участии в военных действиях, своих переживаниях, минутах радости и горя на войне.

Все участники праздника ощутили общность с великим праздником освобождения страны от немецко-фашистских войск. Гуляли семьями, внуки с благодарностью и гордостью водили за руку своих пожилых бабушек и дедушек.