Телеканал «Ля-минор» - информационный партнер фестиваля «Черная роза»

 

16-18 февраля 2012 года в Иваново, при информационной поддержке телеканала «Ля-минор», состоится Четвёртый Международный музыкальный фестиваль «Чёрная роза».

Чтобы стать участником данного мероприятия, авторам, музыкальным коллективам и исполнителям, выступающим в жанре «шансон», необходимо победить в одном из отборочных туров, которые проходят в разных городах России, а также на Украине, в Латвии и даже Израиле и Германии. 

С 3 по 5 октября 2011 года в Израиле прошёл первый тур музыкального фестиваля «Чёрная роза Израиля». Подобное мероприятие проводилось в стране впервые и вызвало большой интерес и у исполнителей, работающих в жанре русского шансона, и у зрителей.

Открылся фестиваль концертом российских исполнителей, в котором приняли участие Ирина Максимова, Олег Баянов, Лала Хопер и Игорь Латышко. Также гости из России побывали на «Первом Радио Израиля» в прямом эфире на передаче Влада Зерницкого «Сто первый километр». Посетили Иерусалим и Мертвое море.

Впервые в Израиле состоялся национальный конкурс русскоязычных исполнителей шансона. Конкурсанты боролись за право представлять Израиль в Международном музыкальном фестивале «Чёрная роза» в Иваново. После предварительного заочного отбора в финал конкурса вышло семь исполнителей, которые и сошлись на сцене концертного зала в Ришон ле-Циона и показали высокий класс исполнения и новые интересные произведения.  По результатам конкурса, в Иваново на «Чёрную розу» поедут: в конкурс авторской песни – Ник Кишеневский, в Гран-при «Черная роза» — Наташа Golden.

Завершился фестиваль гала-концертом, в котором приняли участие израильские исполнители и гости из России. Концертный зал был забит до отказа, и в проходах пришлось ставить дополнительные стулья. Зрители тепло принимали исполнителей. Особенно потрясло выступление завершавшего гала-концерт Президента Международного музыкального фестиваля «Чёрная роза» Николая Смолина. Обладатель уникального голоса, солидный бизнесмен Смолин — редкий гость концертных площадок. Пожалуй, только на мероприятиях «Черной розы» выпадает счастливая возможность послушать живьем замечательного исполнителя. Зрители долго не отпускали Николая Смолина со сцены, и ему пришлось три раза спеть на бис.

Приходите на другие отборочные туры и сам фестиваль «Черная роза»! Телеканал «Ля-минор» приглашает!

Подробную информацию о фестивале можно найти, пройдя по ссылке: http://rozafest.ru/category/roza2012