Телеканал «Ля-Минор» на Фестивале «Зона Шансона»

 

Фестиваль собрал многих артистов и поклонников русского шансона. После длительного перерыва в Юрмалу снова прилетел Вилли  Токарев, который не ограничился запланированной программой и под бурные аплодисменты исполнил почти все свои хиты. Впервые сюда прибыл Никита Джигурда, представив  публике песни из цикла «Любить по–русски». С поклонниками шансона встретились и другие уже знакомые артисты любимого в народе жанра. Латвию представляла Оксана Билера и группа «Рижский Плацкарт», а соседнюю Эстонию — Евгений Куневич (Женя Таллинский), выступила также Есения из Санкт–Петербурга, Леонид Светлов из Нью–Йорка, Константин Бычков из Германии, Андрей Жайворонков, Геннадий Жаров.
В завершении мероприятия все участники исполнили гимн Фестиваля, автором которого является Наталья Верещагина.

Концерт длился около шести часов, но зрители и не думали расходиться, подпевали любимым артистам, а все желающие смогли не только сфотографироваться со своими кумирами, но и увезли с собой на память их автограф.

Представители телеканала «Ля-Минор», вдохновленные большим количеством талантов,  наградили сразу двух участников Фестиваля специальным призом –  исполнительницу Есению и  солиста группы «Рижский Плацкарт» Павла Позднякова, пригласив их в прямой эфир телепрограммы «К нам приехал…». С группой «Рижский Плацкарт» на телеканале планируется эфир уже в сентябре. Также в ближайшее время выйдет специальная программа, полностью посвященная Фестивалю с участием  автора гимна «Зоны шансона» Натальи Верещагиной.