Телеканал «Ля-минор» выступит главным информационным партнером 1-го Международного фестиваля «Мир бардов»

 

Фестиваль «Мир бардов» объединит людей из разных стран, многих национальностей, самых различных социальных слоев: студентов и бизнесменов, туристов и политиков, людей науки, культуры и спорта — все они являются хранителями традиции русской поэтической песни. Фестиваль станет не только значимым культурным мероприятием, но и важным звеном связи русскоязычного мира. От того, как сохраняются лучшие образцы российской поэзии и бардовского творчества, какие песни будут звучать сегодня, какое отношение мы демонстрируем к своему историческому и природному наследию, зависит завтрашнее лицо русского мира, России.

Правительство Самарской области поддержало инициативу организации бардовского фестиваля. При подготовке большую помощь оказывают Олег Митяев (Москва), Леонид Сергеев (Москва), Ольга Качанова (Алматы), Татьяна Синицына (Вупперталь) и многие другие.

Конкурс в рамках фестиваля будет проходить на двух уровнях: на первом уровне выступают те, кто не является победителем региональных и национальных конкурсов. Второй уровень — для победителей конкурса первого уровня и лауреатов. Два тура второго уровня определят участников финала и лауреатов Мира бардов. По итогам второго уровня представителем телеканала «Ля-минор» будут выбраны двое победителей, которые будут награждены сертификатом и приглашены в эфир программы «К нам приехал…».