Телеканал «Ля Минор» выступил информационным партнером Ильменского фестиваля авторской песни

 

Его организаторами выступают министерство культуры Челябинской области, Фонд Олега Митяева и администрация города Миасса. Это событие — настоящий праздник не только для жителей Челябинска и близлежащих регионов, но и для огромного количества поклонников бардовской и авторской песни по всей России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Фестиваль ежегодно посещают более 40 000 человек, не исключением стал и этот год.

По составу участников фестиваль можно назвать всероссийским.  В его рамках выступали не только авторы и исполнители-конкурсанты из Урало-Сибирского региона, Поволжья, Казахстана, Омска, Новосибирска и Кемерово, но и любимые всеми яркие и талантливые представители этого музыкального жанра, такие как: Наталия Дудкина, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Александр Городницкий, Вячеслав Ковалев, Юрий Гарин и многие-многие другие.  

Главным событием фестиваля, по-прежнему, остается конкурс авторской песни. Одна из незыблемых традиций Ильменки  —  преемственность. Это в очередной раз подтвердили участники конкурса «Наша смена». В этом году его участниками стали 63 юных автора и исполнителя в возрасте до 18-ти лет. Самой юной участнице исполнилось пять лет. Приятно отметить, что и уже состоявшиеся артисты уважают эту традицию, в этом  году Галина Хомчик посетила Фестиваль вместе со своим сыном Алексеем, начинающим музыкантом, который, кстати, выступает  в одной группе с сыном Олега Митяева Филиппом.

Главным событием стал закрывающий гала-концерт, который открывал и закрывал лично Олег Митяев вместе с Леонидом Марголиным и Родионом Радченко. Специальным гостем стал Валерий Сюткин, который не только привез в Миасс хорошее настроение и солнечную погоду, но и исполнил всеми любимые песни. В завершении концерта Олег Митяев пригласил всех артистов на сцену, и вместе со зрителями они исполнили музыкальную композицию «Как здорово», которая стала своего рода гимном Ильменского Фестиваля. Все желающие могли не только сфотографироваться со своими любимыми артистами, но и увезти с собой на память их автограф.

Телеканал «Ля-Минор» не только выступил информационным партнером Фестиваля, но и  вручил специальный приз – приглашение в прямой эфир программы «К нам приехал…» одному из лауреатов Рамилю Бадамшеву, который покорил  зрителей и представителей телеканала не только своим безумно талантливым исполнением песен, но и открытой лучезарной улыбкой.  В свою очередь телеканал «Ля-Минор» планирует поддерживать Фестиваль и в следующем году.

Олег Митяев

Валерий Сюткин

Рамиль Бадамшев