«Ля минор» пригласил победителя конкурса «Весенние аккорды» в прямой эфир программы «К нам приехал…»

 

Основной задачей конкурса  явилась популяризация жанра авторской песни и шансона, а также поиск талантов земли Пензенской.  Главный приз конкурса  — эфир на телеканале «Ля Минор» в передаче «К нам приехал…».

При всех  оптимистичных прогнозах организаторы не ожидали такого количества желающих продемонстрировать свои таланты. Неожиданностью стало то, что заявки были не только от профессиональных музыкантов и исполнителей, но и просто от любителей, которые поют и сочинят для своих друзей и знакомых.

Конкурс проходил в два этапа: предварительный отбор и финал, который состоялся 11 июня в областной пензенской филармонии в присутствии полного зала зрителей. В конце концерта все участники  были приглашены на сцену и награждены подарками от телеканала «Ля Минор» И «Пенза ТВ».  В итоге 75 минут прямого эфира с возможностью исполнить свои песни на всю Россию достались Дмитрию Букину! Представитель канала вручил Дмитрию приглашение на программу «К нам приехал…» и настоящую сургучную печать с пожеланиями пользоваться этим подарком при заключении авторских договоров на свои песни.

«Конечно, в первую очередь я хочу сказать спасибо, — поделился впечатлениями Дмитрий. – Спасибо всем – кабельному телевидению «Пенза ТВ» и телеканалу «Ля минор» за предоставленную возможность и тем, кто ценит мое творчество. Если бы не аудитория и близкий сердцу слушатель, то для кого писать, кому петь?»

Впервые Дмитрий взял гитару в руки, когда ему было 17 лет, а первые песни появились  в 19. Много лет выступал перед своими товарищами, пел на различных концертах, принимал участие в вечерах авторской песни. В 1994 году состоялся первый авторский концерт. Дмитрий — лауреат многих городских и областных фестивалей, сейчас у него в репертуаре более 300 песен. По сценарию концерта он должен был исполнить песни  «Надо же так» и «Хорошо быть малышом». Но прямо на сцене родилась импровизация. Неожиданно для всех он пригласил из зала своего друга Андрея Кузнецова, и они предложили зрителям спеть вместе. Слова были разучены мгновенно, и песня была спета очень душевно.

Пензенцы, которые не имели возможность лично присутствовать на мероприятии, смогут увидеть концерт в эфире 11 Канала в самое ближайшее время. А  победителя конкурса  — Дмитрия Букина  — в прямом эфире программы «К нам приехал…»  Ля  минор покажет в июле.

Победитель конкурса Дмитрий Букин

Участники конкурса – Колчин Андрей и Борисов Алексей

Участник конкурса Слава Садовников

Представитель канала «Ля минор» Сипайлова Юлия рассказывает подробности конкурса пензенскому телевидению