Телеканал «Ля-минор» — информационный партнер концерта Дмитрия Певцова и группы «КарТуш»

 

Певцов много, ПЕВЦОВ – один! Этот девиз хорошо известен поклонникам народного артиста России Дмитрия Певцова.

Знакомые композиции в другой аранжировке, старые хиты и новые песни на этот раз будут исполнены совместно с ансамблем «Виктория». Для музыкальных гурманов подготовлено особое блюдо – перкуссионная программа, исполненная на традиционных народных инструментах и двух ударных установках.

Несмотря на то, что репертуар ансамбля «Виктория» традиционно состоит из произведений Баха, Моцарта, Брамса, Чайковского, Астора Пьяццоллы, работа над новым проектом прошла очень успешно. В процессе репетиций у музыкантов родилась идея исполнить танго, в котором сплелись бы звуки электронной гитары, ударных, виолончели, флейты и фортепиано. Осуществлению задуманного способствовал высокий профессиональный уровень участников ансамбля, каждый из которых является лауреатом или дипломантом международных конкурсов.

Кульминацией музыкальной программы вечера станет исполнение Дмитрием Певцовым и группой «КарТуш» песен Владимира Высоцкого в оригинальной интерпретации. На этот раз прозвучат композиции: «Горное эхо», «Бег иноходца», «Купола», и уже знакомые поклонникам Дмитрия Певцова песни «Кони привередливые» и «Горизонт».

«Ударную» часть концерта обеспечивают барабанщик группы «КарТуш» Дмитрий Винников и специально приглашенный в проект Федор Попов. «Диалог» двух барабанщиков – плод многолетней совместной работы. Вот что об этом говорит сам Винников: «В концерте Дмитрия Певцова и группы Картуш примет участие мой хороший друг. Мы решили пригласить Федю потому, что один человек не в силах выразить всю красоту ритмического рисунка музыки. Иногда аккомпанировать вступает вторая барабанная установка, что придает композициям особую энергетику, доступную для восприятия только в живом исполнении. Будет звучать перкуссия, это различные инструменты, такие как конго, тимбале, шейкеры, ковбэлы, тамбурины и т.д. Мы давно хотели поработать в таком составе и вот, наконец, это получилось. Слушайте и наслаждайтесь!»

Традиционно программа Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» делится на несколько частей.

Лирическая часть — «Романс морских офицеров» Рыбникова на стихи Вознесенского из мюзикла «Юнона и Авось».

Юмористическую часть составляют песни Алексея Кортнева и группы «Несчастный случай». Новым в этой части программы станет исполнение песни группы «Браво» «Ленинградский рок-н-ролл».

Впервые, на этом концерте, прозвучат композиции из знаменитого мюзикла «Метро» в исполнении вокалистки группы «КарТуш» Дианы Сергеевой.

Ретро-часть концерта содержит песни Вертинского: «Маленькая балерина», «Пикколо бамбино». Эти песни в исполнении Дмитрия Певцова вошли в золотой фонд программы «Романтика романса» телеканала «Культура».

Особую часть программы составляют песни Николая Парфенюка, сочиненные для Дмитрия Певцова и вошедшие в его первый сольный диск: «Доля», «Лунная дорога».

В программе прозвучит песня группы «КарТуш» — «Остров покаяния», представленная Андреем Вертузаевым на «Рождественских встречах Аллы Пугачёвой». Эту песню высоко оценила примадонна российской эстрады.

Начало концерта в 19:00