Весеннее обострение Billy`s Band

 

В 2008 году обострения Billy`s Band случатся на сцене концертного зала «Мир» 17 и 18 апреля. На этот раз группа покажет две самых ударных программы, созданных в 2007 году.

В первый день музыканты представят театрализованную концертную программу «Блюз в голове…». Вместе с арт-группой «Пурга» коллектив готовит для этого представления специальные декорации и прочие сильнодействующие средства воздействия на зрителя. «Блюз в голове…» — продолжение традиции «сидячих» концертов Billy’s band, рассчитанных на аудиторию, отличающуюся от посетителей клубов. Билли Новик намерен атаковать публику порцией новых интеллектуально-алкогольных монологов-«чаток», родившихся за последнее время. Кроме этого Billy’s band продолжает дозированно внедрять в ткань концертов новые песни, как уже записанные для альбомов, так и сочиненные в ходе разъездов по стране брутальных блюзов.

Второй день – «Чужие». В этой программе звучат песни, авторами которых не являются ни музыканты группы, ни их многолетний источник вдохновения Том Уэйтс. Строки господина Уэйтса звучат лишь в одном рэповом номере, плюс к этому Билли Новик и его коллеги разбавили трек-лист альбома парой инструментальных композиций из фильмов, к которым они писали музыку. Список имен авторов произведений, собранных под обложкой «Чужих», впечатляет: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Андрей Петров, Мартин Гор (Depeche Mode) и, конечно, Алсу.

Обе программы Billy’s band — это прорыв группы. Под хруст рвущейся бумаги, под хрип гортани вокалиста, под скрежет гитар музыканты одолевают новую вершину. Авторские декорации, интерактивные камеры, сложная световая партитура и неизменный потертый контрабас — похоронная процессия прибавляет шаг.