Ирина Богушевская "Шелк"

 

Ирина Богушевская — исключительно одаренная, утонченная, не позволяющая усомниться в безупречности ее вкуса, умная, яркая и артистократичная в то же самое время.

Она «делает нежные вещи», и не боится, что «широкий круг слушателей» не сможет этого оценить и отвернется от нее. Работать «на публику» или «против публики» ей не очень-то интересно, песни сочиняются не «зачем», а «потому что». О жанре. Что сказать о жанре?

Сама Ирина Богушевская предпочитает, чтобы ее назвали шансонье, то есть, автором, исполняющим свои песни. Разумеется, к тому, что подразумевают под этим словом в нашей стране, творчество Ирины не имеет никакого отношения, ее шансон — это шансон Шарля Азнавура, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих и любимого ее поклонниками (в том числе, и благодаря активной пропагандистской работе) Александра Вертинского.

Она выступает и в больших, и в маленьких залах. Кто-то предпочитает встречаться с ней именно в камерной обстановке, более всего подходящей для восприятия такой музыки и лирики. Но для особых случаев, наподобие презентации нового альбома, требуются серьезные площадки, дающие возможность присутствовать при этом сразу многим.