В Москве пройдет вечер памяти Александра Башлачева

 

«Вопрос памяти вообще очень важен для общества, которое претендует на то, чтобы называться современным и культурным. Чтобы не одичать, нам необходимо в этом обществе следить за историей, за датами, за цифрами. И 20 лет со дня смерти нашего выдающего современника Александра Башлачева — просто необходимая дата для того, чтобы ее отметить», — заявил в интервью агентству Липницкий.

В вечере памяти примут участие соратники СашБаша по рок-движению 80-х годов: Жанна Агузарова, Сергей Рыженко, Герман Виноградов, группы «Оптимальный вариант» и «Отзвуки Му» (музыканты классического состава «Звуков Му» без Петра Мамонова), а также молодые рок-музыканты: Юлия Теуникова, Рада Анчевская, группы «Каникулы Гегеля», «Общежитие» и другие. В качестве гостей вечера приглашены легендарный питерский звукорежиссер Андрей Тропилло, группа «Последние танки в Париже» и рок-бард Владимир Аникин.

В программе также ожидаются выступления московских поэтов и показ документального фильма о жизни и творчестве Башлачева «От винта!», снятого в 2004 году режиссером Ларисой Кулагиной по сценарию Александра Липницкого.

Александр Башлачев погиб 17 февраля 1988 года в возрасте 27 лет, выпав из окна девятого этажа.