Баянова отказалась от дворянского титула

 

В галерею Алла Николаевна пришла, слегка прихрамывая:

— Вы не смотрите, что я хромаю. Только не подумайте, что это старость! — засмеялась она. — Все получилось из-за моей собаки, которая лежала на полу. Она спала, а мне нужно было пройти, но не хотелось ее будить. Я решила через нее перешагнуть. И вот вам результат — травма. Ну, это ничего… Я постараюсь сегодня петь, как я умею.

Зал (на концерте был полный аншлаг) захлебнулся аплодисментами, и под аккомпанемент композитора Александра Бисерова Баянова запела.

— Я работаю с 8 лет, — откровенничала прима. — Первый раз в этом возрасте я спела дуэтом с отцом, несмотря на все протесты матери.

Неожиданно на сцену поднялись представители дворянского общества и попытались вручить Алле Николаевне титул… баронессы (этим жестом уже осчастливили несколько бизнесменов и одну певицу).

— Господа, мой отец был дворянином. Ему титул жаловал сам государь. Я и так дворянка! — отрезала Баянова и отказалась от “громкого” подарка. В этот вечер артистка позволила вручить себе лишь одну награду — орден Ломоносова с лентой “За заслуги перед Отечеством за продвижение русского искусства”.

Фото Ольги Коваленко и «Караван»