Известный певец Гарик Сукачев после ЧП в Центральном Дворце спорта Челябинска обещал никогда больше не появляться в этом городе

 

Себе дороже, — полагают лидер группы «Неприкасаемые» и его коллектив, ведь невозможно предсказать, чем закончится очередная встреча с пьяным  поклонником их творчества, представившимся чиновником  городской  администрации.

По словам директора группы Евгения Евстигнеева в субботу после концерта в гримерку Сукачева попытались пройти двое зрителей. «Пожать руку Гарику», — объяснили явно нетрезвые поклонники его таланта. Охрана, выполняя указание директора, не пустила непрошенных гостей. Тогда один из них, назвавшийся Михаилом, показал удостоверение сотрудника администрации Челябинска, заявил, что он друг мэра, а другой представился полковником, но документов не предъявил, после чего оба снова устремились по направлению к гримерке. Охранники опять стали у них на пути, посетители пытались прорваться,  началась потасовка,  и тогда охранники пустили в ход слезоточивый газ, вынудив нападавших ретироваться.

Казалось, неприятный инцидент исчерпан. Однако когда к служебному входу в ЦДС подошел автобус, который должен был доставить музыкантов в Екатеринбург, путь ему перекрыл темный внедорожник. Указания водителю не пускать автобус отдавал все тот же «друг мэра».

— В это время он говорил  кому-то по телефону: «Приезжайте, я блокировал автобус», —  рассказал Евгений Евстигнеев. — Когда я пригрозил вызвать милицию, он ответил, что никого не боится, что вооружен и  догонит нас по дороге в Екатеринбург. Все это происходило на глазах многочисленных зрителей, которые выходили с концерта, там были и дети. После таких слов я поостерегся везти группу без сопровождения, и мы вызвали бойцов местного ЧОПа, которые вывезли нас из Челябинска.

По словам артистов, агрессивный поклонник то приглашал их в ресторан отведать жареного гуся, то снова грозил расправой, и, наконец, уехал. Чтобы быть уверенными, что угроза не воплотится в жизнь, музыканты попросили чоповцев выяснить, где находится  темный  внедорожник с регистрационным номером  М 003 ММ. Автомобиль обнаружили возле одного из ресторанов в нескольких кварталах от ЦДС. 

Убедившись, что его хозяин успокоился, артисты поспешили покинуть город. Их очень удивила реакция тех, кто должен был помочь по долгу службы.

— Все с кем, мы общались в Челябинске по мере развития ситуации, включая милицейских начальников, отказались сказать, кто этот человек, — поделился Евгений Евстигнеев.  Нам откровенно признались: «Мы не  хотим проблем».

По словам директора, группа больше не появится в Челябинске, потому что не чувствует там себя в безопасности.