«Русский шансон» определил лучших исполнителей

 

Еще два участника конкурса Евгений Савин, Федор Новоселов и дуэт Виталия Жукова и Сергея Махова стали лауреатами. Концерт проходил с аншлагом в городском Доме народного творчества. Мест хватило не всем. Однако стоящие зрители и слушатели оказались в более выгодном положении – прямо в зале они устроили танцплощадку. Организаторы фестиваля надеются, что подобный фестиваль станет ежегодным.

О своем желании поучаствовать в фестивале «Русский шансон» заявили 20 человек. Интересно, что спеть шансон решили и пять представительниц прекрасного пола. Самой старшей из них 65 лет.

Пенсионерка пожелала спеть песню из репертуара Булата Окуджавы. В общем же среди конкурсантов популярны такие исполнители, как Трофим, Игорь Тальков, Любовь Успенская, Михаил Круг, группа «Лесоповал». Две заявки на участие в конкурсе поступили от заключенных. Прослушивание для них проходило в исправительном учреждении.

Победитель «Русского шансона» Иван Крахмалов выступит со своей песней в радиоэфире. Пока организаторы конкурса проводят согласование с радиостанцией, когда именно победитель сможет спеть для всех любителей шансона.