Прекрасная любовь Юрия Шевчука

 

Группа ДДТ не устает ломать сложившиеся стереотипы. Сначала коллектив достаточно успешно повернул в 98-м году в сторону жесткого электронно-индустриального звучания программой «Мир номер ноль», а в последующие годы продолжил творческие эксперименты дисками «Единочество. Часть I и II» и альбомом «Пропавший без вести».

В Горбушке же Юрий Шевчук выступит с программой «Прекрасная любовь». «Прекрасная любовь» — это возвращение к понятию «шансон» в России, к его первоначальному смыслу, к той высоте, которая когда-то была установлена лучшими представителями французской школы шансонье: Сержем Гинзбуром, Жильбером Беко, Шарлем Азнавуром и другими. Однако, как истинные патриоты, «ддтешники» сумели достичь результата не путем слепого копирования западных образцов, а с помощью придания своим песням по-настоящему народного колорита, не забыв при этом использовать разнообразные возможности современной техники.

«Мы записали альбом именно таких песен, которые я раньше пел под гитару, акустику, — говорит Юрий Шевчук. — В общем, песни, которые можно петь у костра или на кухне — это то, что у Высоцкого называлось авторской песней, а сейчас называют шансоном. И это уже не рок, конечно — это просто такие песни, которые стали почти народными. Это альбом, где музыка не будет напрягать, потому что музыкальная форма не должна «грузить», то есть не должна отвлекать от слова. Мои хлопцы эту музыку, конечно, не очень любят – они играют рок, джаз, поэтому мне пришлось пострадать, помучаться с этими своими бардовскими песнями… В общем, получился такой вот «Русский Шансон ДДТ».

Фото с офиц. сайта группы ДДТ.