Фестиваль авторской песни «Балаклавские каникулы»

 

Лучшие авторы и исполнители из Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья ежегодно приезжают в Крым, чтобы подарить зрителям свое творчество. В этом году на фестиваль приехали Сергей Никитин, Александр Городницкий, Борис Бурда.

На фестивале большая конкурсная программа, стать лауреатом «Балаклавских каникул» — большая честь и достижение для любого автора-исполнителя.

Фестиваль проводится с 1999 года. Традиционно «Балаклавские каникулы» завершаются грандиозным гала-концертом на набережной Балаклавы (Украина, г. Севастополь) и фейерверком.

В рамках фестиваля проходит много интересных событий. Это и веселая демонстрация бардов по улицам старой Балаклавы, и восхождение на Крепостную гору с запуском воздушных шаров с посланием ко всем бардам, и морская прогулка к мысу Айя , и многочисленные концерты.

Авторы-исполнители и гости фестиваля участвуют в театрализованном представлении на Даче полузабытого поэта Скитальца. Здесь ежегодно открывают очередной бюст «герою» жанра. В этот раз повезло Сергею Никитину – он не только навечно останется в бронзе в Крыму, но и увезет с собой второй бюст, их специально изготовили в двойном экземпляре.