Фестиваль «Золотые хиты шансона в Ялте»

 

К последним, без сомнения можно причислить и секретаря Ялтинского горсовета и руководителя Ялтинской городской организации Партии регионов Алексея Боярчука, который не только выступил вдохновителем и организатором мероприятия, но и сам исполнил песню собственного сочинения в заключении гала-концерта.

— Хотелось бы сделать ежегодный фестиваль шансона в Ялте. Дело в том, что в нашем городе представлены практически все жанры, но вот исполнители шансона выступают редко. А если бы приехали четыре-пять сильных исполнителей, то получилось бы качественное мероприятие. Сам я люблю шансон и у меня даже есть песня о Ялте в этом жанре, но пока думаю петь или не петь ее на концерте (пресс-конференция проходила буквально за полчаса до фестиваля). Считаю, что шансон несет в себе, прежде всего, смысловую нагрузку, дает возможность, задуматься, сопереживать, сочувствовать.

Автором идеи фестиваля является автор-исполнитель Игорь Корж:

— Мне нравится то, что Алексей Боярчук не скрывает своей симпатии к шансону. Большинство украинских политиков на людях дремлют под классику, а дома или в машине слушают шансон. И вообще негативное отношение к шансону и его исполнителям — снобизм, так как попса с удовольствием использует жаргон и криминальную лирику.

Вокалист популярной группы «Лесоповал», Сергей Куприк в свою очередь, подчеркнул, что из десяти человек их группы никто не сидел, за исключением создателя коллектива, знаменитого поэта Михаила Танича, который прошел лагеря еще в сталинские времена по «популярной» 58-й статье УК СССР.