Виктор Калина подал апелляцию

 

Суд постановил конфисковать принадлежащее супругам имущество, которое пойдет в счет возмещения причиненного Калинами ущерба. Государству певец и его жена должны 27,98 млн. рублей, а страховой компании «B&B Insurance Co» — 71 млн. рублей.

Напомним, слушание по делу Виктора Калины и его супруги началось 29 мая. Певцу инкриминировались мошеннические действия, которые он совершил для получения страховки за якобы угнанный автомобиль. В.Калина обвинялся в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложном показании (ч. 2 ст. 401 УК). Светлана Калина обвинялась в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По словам государственного обвинителя, супруги продали автомобиль «Мерседес-Бенц», а позже заявили о его угоне в Москве в правоохранительные органы Российской Федерации. Супруга певца была задержана в Минске при получении страховки за якобы угнанную машину.

На суде 29 мая В.Калина заявил о своей невиновности в мошенничестве. Он признал вину только в том, что частично давал заведомо ложные показания. Его супруга не признала свою вину полностью.

30 июля осужденный за мошенничество популярный исполнитель шансона Виктор Калина подал апелляцию. Кассационное рассмотрение жалобы Калины и его супруги Светланы Минский городской суд начнет 14 августа.

Как сообщил адвокат Виктора Олег Дубовец, в жалобе содержится просьба отменить приговор, вынесенный 12 июня судом Первомайского района Минска, в связи с недоказанностью виновности супружеской пары.