BILLY`s BAND - презентация нового альбома "Весенние обострения"

 

Питерская группа Billy’s Band презентует свой новый студийный альбом «Весенние обострения». По словам Билли Новика, это самый экспериментальный альбом за всю историю группы…  Презентация состоится 14 апреля в театре Мюзик Холл.

Из пресс-релиза на официальном сайте Billy’s Band :

«Студийный альбом группы Billy’s Band «Весенние обострения» — несомненно, самый экспериментальный в их творчестве. По словам лидера группы Билли Новика, из 16 треков только два или три представляют из себя «традиционный Billy’s Band», остальное — достаточно  неожиданные броски группы на сопредельные, но мало освоенные территории. Среди самых мощных влияний, под воздействием которых создавался альбом, Билли Новик называет Иосифа Бродского, Depeche Mode и The Black Eyed Peas. Это, конечно, не значит, что от диска стоит ждать прямых цитат из Бродского, аранжировок в стиле R’n’B или синти-поповых клавишных. Просто внутренние механизмы, которые двигают группу вперед, далеко не ограничиваются одним лишь Томом Уэйтсом и Луи Армстронгом. Билли Новик и компания находят единомышленников там, где их не стали бы искать даже самые преданные поклонники группы. Возможно, обращение Билли Новика к сочинительским традициям Мартина Гора будет настоящим открытием для публики, но сами Billy’s Band давно «на ты» с его манерой. Так же, как и метод Тома Уэйтса, она восходит к старому ритм-энд-блюзу, ее корни питаются  теми же соками. Генеалогическое древо Billy’s Band  исправно плодоносит и все кто придет 14 апреля в Мюзик Холл сможет в этом убедиться.

Все песни «Весенних обострений»  запоминаются буквально с первого раза. Среди них есть выдающиеся мелодии, такие, как горькая роковая тема  «Передай привет Богу», адресованная покойному брату Билли Новика, тончайшая  «Снежная королева», совмещающая в себе блюз с традицией старых отечествнных телемюзиклов, и помпезный финал — песня «Весенние обострения», напоминающая о «Белом альбоме» The Beatles. Здесь же, на новой пластинке, — полушутливый-полуностальгический гимн «Купчино — столица мира», вполне оптимистический диксилендовый хит «с языком за щекой» «Встречай меня, Москва!» и очередное свидетельство мастерства Billy’s Band, как виртуозов одного риффа, — трек «Я не стеклянный», продолжение «альтернативной» линии песни «Так я падал».   Отдельно от других на альбоме стоит песня, записанная совместно со старыми друзьями Billy’s Band — группой «Каста».

Цементирующим элементом нового материала Билли Новик считает трагедию, которая происходит в каждой из песен. Даже в праздничном по настроению номере «Встречай меня, Москва!» спрятан горький привкус разочарования и обмана, разлитого в солнечной столичной атмосфере. Что совершенно не отменяет, а напротив добавляет традиционно экстатические ощущения, возникающего на живых выступлениях группы.  Настоящие поклонник знают, что творческий потенциал группы не позволяет музыкантам проводить концерты в традиционной манере. Выступление  Billy’s Band  — это всегда шоу, театр, перфоманс, это работа художников Арт-трио «Пурга», передовых VJ — ев и DJ — ев