Телеканал «Ля-минор ТВ» поддержал Шестой джазовый фестиваль «Настроение»

 

В минувшую пятницу в Дедовске при информационной поддержке телеканала «Ля-минор ТВ» состоялось одно из самых ярких музыкальных мероприятий Подмосковья – Шестой ежегодный джазовый фестиваль «Настроение».

Данный фестиваль — традиционное культурно-массовое мероприятие, которое проводится с 2011 г. и является визитной карточкой города Дедовска.

Поздравил зрителей с открытием фестиваля его организатор, житель Истринского района Роман Володин. «Джаз – это и песня души, и высокое искусство. Мы проводим этот праздник, чтобы дать возможность людям старшего поколения насладиться этой музыкой и прививать её подрастающему поколению», – отметил он со сцены под открытым небом «Дедовского культурно-досугового комплекса».

В этом году праздник джаза «Настроение» подарил всем гостям встречи с известными артистами, лидерами современной джазовой, академической и электроакустической музыки. Свои музыкальные композиции представили лауреаты российских и международных конкурсов: Brevis Brass Band, Charmers, Moscow SKA Orchestra, «Система Станиславского» и другие.

К восторгу поклонников джаза хэдлайнером концерта выступил знаменитый коллектив из Санкт-Петербурга Markscheider Kunst!

Как и в предыдущие годы, одной из главных особенностей события стала его доступность: любой желающий мог посетить концерт бесплатно. И таких желающих оказалось немало – из Москвы и разных городов и населенных пунктов Московской области съехались более 5000 человек, которые насладились приятной музыкой и теплой атмосферой вечера.