Главный редактор Елена Виршубская о телеканале «Ля-минор ТВ»

 

Эксклюзивное интервью главного редактора телеканала «Ля-минор ТВ» Елены Виршубской журналу «Новости СМИ» (выпуск №18, корреспондент Андрей Клемешов).

Елена Виршубская, главный редактор телеканала «Ля-минор ТВ»:
«Ля-минор ТВ» всегда на связи со своими зрителями»

Телеканал «Ля-минор ТВ» находит отклик в сердце практически каждого любителя музыки с «русским характером». На телеканале можно увидеть как известных исполнителей, так и артистов, которые только начинают свой творческий путь. Нельзя не отметить и внеэфирную деятельность канала, которая заключается не только в организации концертов, но и в общении с аудиторией. О том, как каналу удается уже десятый год оставаться интересным для телезрителя, каким образом происходит общение с аудиторией и, конечно же, о планах на будущее редакция НСМИ поговорила с Еленой ВИРШУБСКОЙ, главным редактором телеканала «Ля-минор ТВ».

Расскажите, пожалуйста, о вашем канале.

«Ля-минор ТВ» – первый и до сих пор единственный российский музыкальный телеканал, который справедливо можно назвать телеканалом душевной музыки. С самого первого дня вещания музыка «с русским характером» находит отклик в сердцах наших преданных зрителей, она поддерживает особое состояние и настроение, создает теплую и душевную атмосферу.

Чем интересен телеканал для зрителей?

В уникальном музыкальном формате «Ля-минор» тесно переплетаются сразу несколько различных музыкальных жанров: современный городской романс, фолк-музыка, шансон, авторская и эстрадная песня. Мы показываем музыкальные видеоклипы, концерты, развлекательные шоу, документальные фильмы и программы про известных российских артистов. В нашем эфире самые любимые телезрителями исполнители: Елена Ваенга, Александр Маршал, Стас Михайлов, Олег Газманов, Игорь Саруханов, Николай Трубач, Александр Розенбаум, Надежда Бабкина, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Алексей Глызин, Вика Цыганова, Олег Митяев и многие другие.

В чем состоит уникальность «Ля-минор ТВ» перед другими музыкальными телеканалами?

«Ля-минор ТВ» – один из немногих музыкальных телеканалов, который показывает в своем эфире не только известных и уже любимых аудиторией артистов, но и открывает новые имена. Для некоторых популярных сегодня исполнителей эфир на телеканале стал первым в жизни.
Наше исключительное предложение – это, конечно, программы, концерты, музыкальные проекты собственного производства, которые дарят телезрителю долгожданные встречи с любимыми артистами: позволяют узнать подробности их биографии, творческой жизни, познакомиться с премьерами новых песен.

Можете привести пример подобного успешного проекта?

Ярким примером является программа «К нам приехал…». Это уникальная программа, которая содержит в себе как разговор знаменитых исполнителей с ведущим, так и целый музыкальный концерт. У зрителей есть возможность узнать подробности биографии и творческой жизни артиста, а также насладиться приятными душевными композициями. За 10 лет программа вышла в эфир более 1000 раз, в ее эфире прозвучало около 13 000 песен!

Учитываете ли вы музыкальные предпочтения своих телезрителей при подготовке новых программ?

Конечно! «Ля-минор ТВ» всегда на связи со своими зрителями. Мы уделяем особое внимание их музыкальным пожеланиям. Несколько раз в месяц в нашем эфире выходит программа по заявкам «Любимые песни», а в финале месяца «Ля-минор ТВ» показывает музыкальный хит-парад «Душевная десятка», который составляется исключительно по отзывам зрителей. Каждый выпуск хит-парада ведет новый звездный ведущий.

Как строится программная сетка канала? Есть ли особенности?

Эфир «Ля-минор ТВ» строится по уникальной, разработанной телеканалом схеме ротации музыкальных клипов. Каждый час нашего вещания обязательно охватывает максимально возможное количество жанров, чтобы учесть интересы всех телезрителей. К праздникам, таким, как Новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая и другим, мы снимаем и показываем новые музыкальные концерты собственного производства.

Какая жизнь у телеканала «вне эфира»?

«Ля-минор ТВ» активно живет и за кадром. Мы организуем концерты, поддерживаем крупнейшие музыкальные фестивали и праздники. Особо значимым для канала и зрителей является ежегодное музыкальное поздравление ветеранов с праздником Победы. Каждый год 9 мая мы проводим праздничный концерт. С главной сцены парка им. Горького в этот памятный день звучат любимые всеми военные песни, военные романсы и самые искренние поздравления от артистов и музыкантов «Ля-минор ТВ».
Также мы активно общаемся и дружим со своими телезрителями в социальных сетях, делимся песнями, клипами, новостями и интересной информацией из жизни артистов. У нас уже более 35 тысяч друзей!

В этом году «Ля-минор ТВ» отмечает свой юбилейный 10-й День рождения. Какое это было десятилетие для вашего канала?

На протяжении всех этих лет мы стараемся радовать своих зрителей, дарить им отличное настроение и теплую дружественную атмосферу. Все 10 лет в нашем эфире – только хорошая музыка и настоящие артисты. За 10-летие своего вещания «Ля-минор ТВ» завоевал признание зрительской аудитории. Телеканал получил высокую оценку у профессионального сообщества, став лауреатом престижных телевизионных премий. Всего через год вещания, в 2007 году, «Ля-минор ТВ» был признан лучшим музыкальным телеканалом Европейской премией в области кабельного и спутникового телевидения Eutelsat TV Awards (Венеция). И мы не останавливаемся на достигнутом!

Какие премьеры вы подготовили в этом году?

Настоящим подарком для зрителей в 2016 году стало увеличение по их просьбам времени эфира программы «К нам приехал…», также у передачи теперь новая студия и новые ведущие. В музыкальной программе по заявкам зрителей «Любимые песни» тоже произошли изменения – теперь многочисленные письма и сообщения телезрителей, которые приходят в редакцию канала, выводятся на экран в режиме онлайн для большего интерактива. И, конечно, новые песни и клипы, музыкальные передачи и концерты – в этом году их стало еще больше.

Какие планы на будущее у вашего канала?

Планы у нас самые оптимистичные и амбициозные! Десятилетие – это, несомненно, начало нового этапа в жизни «Ля-минор ТВ». Впереди у телеканала новые музыкальные горизонты. Оставайтесь с нами!