Сергей Славянский

Сергей Славянский певец и композитор душевного шансона родился в одной из республик СССР в столице Белоруссии 28 февраля1975 года. Ничем не отличался от других пацанов на районе, разве, что меньше гулял на улице, т.к. с удовольствием занимался на гитаре и постигал нотную грамоту.

В 8 лет освоил малую ударную установку, с 14 лет играл в школьном ансамбле в двух составах. В старшей группе играл на ударных, а в младшей пел и играл на бас-гитаре. В свободное от репетиций время, а так же прогуливая некоторые школьные предметы, запирался в репетиционной комнате и успешно постигал азы клавишных инструментов. А уже с 16 лет подрабатывал на свадьбах, занимался в фольклор – театре «Гостица» при Белорусском телевиденье. В 1993 году Сергей призывается в Вооруженные силы Р.Б. в Гродно, где вскоре со своим сослуживцем организовывает вокально-инструментальный ансамбль «Хваля».

В 1994 году в «Дом офицеров» Гродно приезжает с творческим вечером композитор Игорь Лученок, где замечает этот ансамбль и дарит свою новую песню на стихи М. Ясеня «Медсанбат», которую позже включил в свой репертуар Иосиф Кобзон. После демобилизации дорога привела Сергея в ресторан, где немало лет проработал музыкантом и руководителям ансамбля. Но пришло время, когда он понял, что стоит на одном месте и ни какого движения вперёд. Сергей пересматривает свои песни, где отбирает 3 последних песни и отдаёт на аранжировку другу Сергею Ждановичу.

Так осенью 2009 появились на свет «Любимая женщина», «Шофера Беларуси», «Подари мне любовь». И всё завертелось… Начали активно писаться песни, появилась своя маленькая студия, где Сергей начал делать себе сам аранжировки. Участие на фестивалях не обошлись без наград: Лауреат в номинации авторская песня международного фестиваля «Мы вместе» г. Минск 2010, Гран При фестиваля «Гуляй душа» г. Москва 2011.
В январе 2011 появилась песня «Ягодка», которую написал и спел с Российской шансонье Лялей Размаховой, в марте снял клип на эту песню. А в апреле клип появился на телеканале «Шансон ТВ». В феврале 2011 вышел официальный CD сборник песен «Сергей СЛАВЯНСКИЙ в кругу друзей». Позже вышли сборники “Сергей Славянский в кругу друзей 2” и “Сергей Славянский с друзьями на Гуляночке”.

Его зажигательные и душевные песни постоянно включены в лучшие сборники «шансона» России, Беларуси и Украины, песня «Жена» держалась долгое время в Хит параде на «Радио Шансон» г. Киеве, она дала названию первого альбома, который вышел в мае 2011 года и стала визитной карточкой артиста.

Сейчас активно гастролирует по Беларуси, а также выезжает в Россию и Украину. В начале 2012 снял второй клип на песню «Жена». Идёт запись песен ко второму альбому, который планирует выпустить в феврале 2013.