Семен Катаев

Семен Борисович Катаев. Родился в 1959г в г.Ташкенте.
Ощутил просоветское детство: репресия родителей, детдом, малолетки, лагеря — вообщем все как положено в нашей советской жизни.

Писать начал с ранего детства. Правда школу прошел заочно, т.е. самообразование в большей степени. Друзьям всегда нравились мои байки, песни, и стихи…

Ох уж помню прикалывались ко мне толпами что бы «погладил душу» внеочередной заочнице. И меня это тоже радовало. Правда и попадало порой от внутренних воспитателей. Меня ругали, сажали в шизо, уничтожали мои дневники и т.д. Но был и такой случай, когда по шмону у меня кумовья отобрали тетради в переплете.

Я конечно не выдержал, ну и угодил в изолятор, а через дней десять приходит подкумок к хате и отдает мне тетради с каким-то восторгом и предупреждением, мол пишешь хорошо и жаль мол уничтожать. Я, говорит, решил спасти твои тетради, а вот самого не получится — уходишь ты, говорит, в крытку. На том мы и закончили все споры. Я укатил по этапу. После семилетки приехал в родной город где меня не ждали. Все бы хорошо, вроде… Начал жить-поживать, женился, встретил свою Наташку. Она родила мне двух красавиц и… Как сказал один из моих колег:

«Что есть закон в стране Советов
За то, что ранее я сужден
Спустя зиму, весну и лето
В тюрьму я вновь был возвращен».

Я не захотел испытывать судьбу,т.е.»счастливого детства» своим девчонкам, и, после этого, на вороных, перевез семью в Нью Йорк. А здесь как и везде:  друзья-товарищи, гитара и все такое. В Америке я создал свой первый CD, как бы подарочный — друзьям. Потом, по просьбе тех же товарищей, создал второй. Все делалось как бы в шутку что-ли!. Но дело взяло другой оборот. В ресторанах я не пою, да и не стремился никогда. А круг друзей расширяется с каждым разом. Ну и Слава Богу.